Другу

Наталья Седова-Шмелёва
Мой  друг,  я  больше  не  грущу,
Что  мы  остались  лишь  друзьями.
Всё  хорошо.  Я  не  хочу,
Чтоб  что-то  было  между  нами.

Я  не  жалею,  что  с  тобой
Пересеклись  у  нас  дороги.
Ведь  ты  по  сути  неплохой:
Добрее  многих,  лучше  многих.

Ты  нам  немало  помогал.
Ты  был  всегда  хорошим  другом,
Везде,  где  нужно,  выручал,
Когда  нам  приходилось  туго.

И  в  далеко  не  светлый  час
Очередной  житейской  бури
Ты  сделал  многое  для  нас,
Когда  другие  отвернулись.

Взамен  не  ждал  ты  ничего,
Хоть  делал  всё,  что  я  просила.
И,  благодарная  за  всё,
Хочу  сказать  тебе  «спасибо».

А  то,  что  жил  ты,  как  хотел, -
Порой  неправильно,  сумбурно,
Что  развлекался,  как  умел, -
Порой  спокойно,  чаще – бурно,

Что  проживал  свои  года,
Нередко  делая  ошибки,
Ты  сам  от  этого  всегда
Терзался,  набивая  шишки.

Так  я  ли  мучиться  должна,
Что  взгляд  твой  часто  не  был  томным?!
Твоя  беда,  а  не  вина,
Что  не  умеешь  быть  влюблённым.

Но  лучше,  чтоб  когда-нибудь
Нашёл  и  ты  любовь  большую.
А  я,  влюблённая  чуть-чуть,
Я…ни  на  что  не  претендую.

Я  уезжаю.  Я  вернусь,
А,  может,  нет, - пока  не  знаю.
Но  если  будешь  счастлив, - пусть!
На  то  тебя  благословляю.


                Льорет  де  Мар,  Испания.
                18  июня,  2000 г.