Христос дает нам в руки меч

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

"Не мир пришел Я принести, но меч…" (Мф.10,34)

ХРИСТОС  ДАЕТ  НАМ  В  РУКИ  МЕЧ

Христос дает нам в руки меч,
Чтоб ложь мы отсекали,
Чтобы правдивой была речь,
Чтоб в истине стояли.

Чтоб, не взирая на лицо,
Мы правду говорили,
И, обличая в мире зло,
Мы сами не грешили.

Не убоится правды тот,
В ком истина Христова,
Кто белым белое зовет,
Не путая ни слова.

Кто не заботится узнать,
Откуда дует ветер,
И не страшится вес терять
В своем авторитете.

Не говорит, себе и сам
Порой противореча,
И лицемерным словом нам
Души не покалечит.

Совсем не изворотлив он,
Себе не изменяет,
Как шустрый тот хамелеон,
Что быстро цвет меняет.

Приветлив он не только к тем,
Кто входит с хлебом – солью,
Он одинаково ко всем
Относится с любовью.

Высокомерия в нем нет
И гордости нисколько,
Любви высокой чистой свет
От Господа в нем только.

Он Слово слушает Христа
Внимательно и знает:
Всего важнее чистота,
И в нем она сияет.

6 ноября 2004 г.

Храни Вас Бог!