Велосипед

Ани Бурмистрова
У бакалеи тихо блеет
Собачка юная с зонтом.
О, ей не справиться с потерей
Велосипеда. В горле - ком.

Куда-то вдаль, за горизонты,
Она, бывало, ускользнет
От папарацци. Скинет боты
И под осиною вздремнет.
А после - прочь, и дальше, дальше!
Туда, где в блеклой синеве -
Орлы... Собачка станет старше
И позабудет о земле.
Лети ж и ты, с собачкой милой,
Чья лапа трогает педаль
Так нежно и неторопливо -
Велосипед несется вдаль...

Ну, а теперь - собачьи слезы
Вольются в дождевой поток,
Стих обернется грубой прозой.
Нет, не видать вам тех дорог.
Студенты отобрали транспорт
(Хотя просили - сигарет).
Собачка, безусловно, в трансе,
И счастья в мире нет, нет, нет.

июнь' 09