Плакучая ива

Регина Новикова
Не зря зовут тебя, плакучею.
Твоя листва, как струйки слез.
Стоишь склоненная, над кручею,
И плачешь будто бы всерьез.

О чем грустишь, моя  красавица,
Склонив головушку к реке?
Тебе стоять одной не нравится,
От всех подружек вдалеке?

Тебе так хочется в компанию,
Где сосны с елями стоят.
Березки машут сарафанами,
И меж собою говорят?

Им хорошо, им дружно, весело,
Ты ж, горемычная, одна.
Сережки с бусами повесила,
Росой умылась после сна

Тобою солнышко любуется,
Ласкает нежно ветерок,
И птицы звонкие тусуются
В твоих ветвях который срок.


И я приду тоскливым вечером,
На травке рядом посижу,
И, как подруженьке,  доверчиво
Свои секреты расскажу…