Боготворю тебя

Вячеслав Торицын
                Боготворю тебя, боготворю.
                И по канонам веры иль греха
                Еще не раз я тихо повторю
                Эпитеты тревожного стиха.

                Нескладной кистью нежности своей
                На холст судьбы кладу к мазку мазок.
                Рисую твой портрет: над сонмом дней -
                И прядь у лба, и взгляд наискосок.

                Что там улыбки разных Мон и Лиз!
                Твою в душе навек запечатлел.
                Хоть жизнью терт и волосами бел,
                Я в сказку вжился, мне не выжить из.

                Я образ твой по-своему творю.
                Боготворю тебя, боготворю!