Мне показалось, я ее ревную...

Василий Веприцкий
Мне показалось, я ее ревную,
К чертям послав условностей порог.
Прислала жизнь ее, а не другую,
И подвела черту в графе «Итог».

Как будто бабье лето возвращалось,
Так было много света и тепла,
Она вошла и тихо улыбалась,
А после молча встала и ушла.

Мне не дано понять, что дальше будет,
Причины в прошлом не хочу искать.
На стол колоду! Жизнь сама рассудит,
Чтоб приговор в итоге написать.