Царица погибели

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

«Уста праведные вечно пребывают, а лживый язык – только на мгновение» (Притч.12, 19)


ЦАРИЦА  ПОГИБЕЛИ

Не терпит ложь соседства с правдой
И гонит прочь ее нещадно,
Ее любимый антураж:
Лукавство, лесть, подхалимаж.

Ее любимый способ действия:
Притворство, хитрость, лицедействие,
В костюме с маской доброты
Одежды прячет клеветы.

Доброжелательством прикрытая,
Она не то, что ложь открытая,
Она повсюду принимается,
Махровым цветом распускается.

Она становится хозяйкою,
Уже открыто, не утайкою,
Свое навязывает мнение,
Умело действуя внушением.

Она лишает правду статуса
И обличает ее с пафосом,
И правду делает крамольною,
А душу внемлющих безвольною.

декабрь 2004 г.

«Мерзость пред Господом – уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притч. 12, 22)

“Любите же все, братия мои, правду и ненавидьте неправду или грех всякого рода. Высказывайте прямо и смело святую правду и обличайте с кротостью и терпением неправду, чтобы правда царствовала, как подобает ей, а неправда была посрамляема и искореняема и не поднимала высоко, с наглостью, свою голову, да отступит от неправды всяк именуяй имя Господне” (2 Тим. 2, 19)
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

Храни Вас Бог!