Здесь мальчик спит

А.Назаренко
По словам одного мудреца - "Монахов можно встретить чаще, чем здравый смысл".
Мой беспокойный стих описывает ситуацию, которую можно встретить не редко.
Не ищите этого храма. Бойтесь встретиться с такими людьми...

Стих я назвала - "Петь будем сидя".
_______________Эпиграф: "Пасха наша - Христос". (Новый завет. Дословно:..."ибо Пасха  наша, Христос, заклан за нас".1-е Коринфянам 5,7)Пасха - переводится как  - Избавление!

Не надо делать веру в Бога трудной,
Тем - засорять отборное зерно,
Не надо подпевать тому, подспудно,
Кто всё разрушить силится давно.

Пусть дети спят под пение хорала,
Пусть бегают немного по фойе,
Я не хочу, чтоб жизнь их жертвой стала.
Любовь Христа не так открылась мне.

Я знаю Бога чудного, живого,
Того, Кто крестной жертвою Своей
Сменил законов старые основы
И образцом поставил нам детей...

Я дома говорила:"Как мне жалко,
Когда детишек будят среди сна,
Рукою властною и жесткою, как палка,
Мол - пение идёт, встаёт страна..."

И сын мне говорит:"А ты записку
Туда, вверха, подай, в ней напиши:
"Здесь мальчик спит, склонив головку низко,
Петь будем сидя, тихо, от души..."

__________________12 апр.2009.