ЯШКА

Татьяна Власова-Власова
Однажды с дедом мы по парку шли,
В кустах тенистых ежика нашли.
Был еж матерый, в молодецкой силе!
Ежа мы с дедом Яшкой окрестили.
Мы принесли ежа домой в фуражке,
Сварили для него молочной кашки.
Смешил нас с дедом ежик топоткОм,
Спеша к тарелке с теплым молоком.
Когда в ладони ежика я брал,
Он фыркал и иголки распускал.
Но как-то раз нас шорох разбудил.
Я вмиг проснулся и глаза открыл,
Привстал, схватил свой фотоаппарат:
Ведь рядом с Яшкой было пять ежат!!
Я ближе подошел, разинув рот,
Обжора Яшка нам принес... приплод?!
Так вот с чего произошла шумиха!
Наш Яшка , оказалось, был - ежиха!
Немедленно исправил я промашку
И имя Яшка заменил на Машку.
Когда чуток ежата подросли,
Ежат с ежихой в парк мы отнесли.
Вот как нас Машка ловко обвела! -
Ежат в тепле на свет произвела!!