393. Время, когда у поэтов спячка

Павел Мангупский
Лето! За что же тебя нам хаять?
Вроде июнь, а уже сухая
Или трава, или что осталось …
Лето в Крыму – это мая малость,
Не привлекательность тел на пляже,
Это не море и солнце даже,
Не поглощение пива тупо …
Это лесная рука Мангупа,
Прочно прижавшая полуостров
К нашей планете. А может просто –
Время, когда у поэтов спячка,
Кончилась рифм запасных заначка,
Нет ни дождей, ни единой тени,
Люди – рабы, и жары, и лени.
       Где ж вы, поэты, сыны Икара?
       То, от чего вам зимой икалось,
       Ныне сжигает на крыльях перья,
       Предполагая считать потери
       Мыслей, друзей и любви остатки,
       Только зимой всё у вас в порядке.