Лесная рапсодия

Батый Ирина
Когда на исходе весны
Цветут ароматные ландыши,
Пространства лесные тесны:
И солнечный луч огнедышащий

Не может проникнуть к земле,
Где ландыш на свет пробивается.
Но даже в такой полумгле
Весенний цветок распускается.

Его колокольчиков ряд
Тихонько выводит мелодию –
И петь он как будто бы рад
Лесного народа рапсодию.

Негромкий хрустальный напев
Звучит, а потом обрывается.
Мелодию спеть не успев,
Цветка лепестки осыпаются.

Другие в лесу расцветут
В тенистой чащобе растения.
Но ландыш мой, найденный тут,
Припомнится мне с сожалением.