Мне надоело серое...

Игорь Шап
Долой всё к чёрту! К морю еду я,
Бельмом в глазах мне СЕРАЯ земля,
Хочу смотреть на голубую гладь -
По ней тоскую, вам не передать!

Мне надоели СЕРЫЕ дожди,
Просвета нет, хоть целый месяц жди,
Тоскую я по синей вышине,
Тут солнышко увидишь лишь во сне.

                ПРИПЕВ:
                Уеду к морю отдыхать,
                Не скоро я назад вернусь,
                Лежать на пляже - не пахать,
                За всю "мазуту" оторвусь.
                Меня ищите на пляжу,
                Там кверху пузом я лежу,
                Приляг со мной, позагорай,
                Забудь про всё и отдыхай!

Звенит в башке гудок наш заводской,
У волка СЕРОГО такой же вой,
Хочу услышать я морской прибой
И шёпот волн под вечною луной.

Закину в шкаф я СЕРЫЕ штаны -
Подарочек февральский от жены,
И в белых брюках буду вышивать,
По набережной вечером гулять!

                ПРИПЕВ.

Осточертели СЕРЕНЬКИЕ дни -
Работа, дом и хлопоты одни,
Ох, разгуляюсь там на весь размах,
Держитесь девки, я ведь не монах!

Соскучился по голубым глазам,
Их целовать - я многое отдам,
Забуду я про СЕРЫЕ твои -
Давно не видел в них огня любви!

                ПРИПЕВ.