Какое странное, неведомое чувство...

Дина Байтер
Какое странное, неведомое чувство
В душе и серде, разуме и теле!..
Его понять - да хватит ли искусства?-
Ведь мысли скачут, словно на пределе...

Горю в огне, хоть холодно снаружи,
И не могу достичь пределов круга;
Темно в окне, земля объята стужей
И зверем в поле завывает вьюга.

Но вдруг в глубокой пропасти паденья
Незримое сиянье ощущаю,
И вверх начав неловкое движенье,
В себе Творца и веру пробуждаю...

Да, это свет, мерцающий сквозь тучи.
Рассеивает мрак немой печали.
Он утешает, и надежде учит,
И не дает отчаяться ночами!