Тщетные старания

Владимир Хорошевский
Решив тебя добиться,
Я строил свои планы:
Из “чумовой” столицы
Забрать в лесные дали -
Туда, где солнце ярче,
И где дышать приятно!..
-----------------------------
Но ты зачем-то прячешь
Свой томный взгляд упрямо…

- Хочу венецианский
Пейзаж тебе представить,
Готов дарить подарки,
Взамен прошу лишь малость:
Взгляни в глаза мне прямо,
И улыбнись легонько!..
----------------------------
Но смотришь без азарта
И “дикого восторга”…

- Я дом тебе построю
На чудном побережьи,
Там, где стоят стеною
Шикарные коттеджи!..
Ты только намекни мне,
Что быть со мной готова!..
-----------------------------
В твоих глаза-магнитах
Две льдинки, и… ни слова!