Война

Анна Надежда
Снег тает. Значит - будут лужи.
И ноги мокрые опять.
И в трубке голос мой простужен,
И снова я не буду спать.
Опять под ветра завыванье,
Смотреть на черный горизонт,
Выдумывая оправданья:
"...здесь тыл мой,
А, быть может, фронт..."
Вести войну с самой собою,
И часть себя же убивать.
Дышать тобой и жить тобою,
И... не тебе принадлежать.
Вносить сомненья в свою душу,
Прощаясь каждый раз с тобой.
Скажи, зачем мне это нужно?
Прошу, верни мне мой покой.