Игра в молчанку

Алексей Прокопьев Бунтарь
Тебе звоню, а ты не слышишь,
Тебе пишу – ответа нет,
Как будто дел повыше крыши,
Сошёлся клином где-то свет.

Игра в молчанку – глупость мыслей.
Игра в молчанку – для кого?
Плутают дни, плутают числа,
И ты блуждаешь далеко.

Зато при встречах, смех и шутки,
Красивый блеск в твоих очах,
Краснобайства прибаутки,
Счастья омут при свечах.

Не по пятнадцать, не по двадцать,
Мы оба старше – ты и я,
Наверно можно разобраться,
В делах текущих бытия.

Загадки, тайны и секреты.
Шерше ля фа, плюмаж огней,
Вопросы есть, но нет ответов,
Видны отблески прошлых дней.

Давай за стол спокойно сядем,
Поговорим о том, о сём,
На жизнь узнаем свои взгляды,
Что за спиной своей несём.

Но для тебя игра важнее,
Молчать, молчать, всегда слов нет,
Флаг, обесцвеченный на рее,
Твой недосказанный ответ.