Ночь скрывает сомнения

Алексей Прокопьев Бунтарь
Ночь скрывает сомнения, впрочем, так же как день,
Мою жизнь – откровение, ловко спрятала тень,
И извечные мудрости, убежали в туман,
Беспокойное время заманило в капкан.

Вот дела непутёвые, вот поступков следы,
Круговерть снова вертится, колесо у судьбы,
Голова, будто пьяная, я несу снова бред,
Позабыв обещания и забыв про обет.

На груди профиль Сталина, на отцовской груди,
Человек положительный, он не сбился с пути
Я себе тоже выколол, на руке пару строк,
Три коротеньких слова, легли в вечный порок.

Думы в свежих прелюдиях, кружат вальс в голове,
Зарождается новое в молодёжной листве,
Мои шрамы на теле, стёрли дни в порошок,
В плечах сажень косая, рост уже не вершок.

Что-то хочется водки, опрокинуть стакан,
Испытал я недавно и полёт и обман,
Захмелею по новой, не ругайте меня,
Суета надоела бестолкового дня.

Строчки пишутся криво, заплутали видать,
На меня с фотографии смотрит мудрая мать:
«Эх, Алёшка, Алёшка, ну в кого ты такой»,
И погладила словно тёплой, нежной рукой.

…За окошком весенним, вновь шалят воробьи,
Вдаль плывут неспеша корабли и ладьи,
За углом ночь и звёзды, на кону пока день,
До свидания ребята. Я пойду опять в тень.