Ситуация

Алексей Прокопьев Бунтарь
Ситуация тёмная, дела непонятные,
Принимаю снотворное, и глюкозу томатную,
Сон волною качается, вместе с мятою простыней,
Ох, я парень отчаянный, а особо по осени.

Голова не квадратная, а немного овальная,
И наружу извилины мои лезут нахальные,
Я узлами их путаю, километры пудовые,
На пороге подруга, как обычно с обновами.

Замусолены лацканы, пиджака ярко – синего,
За окошком метель, всё вальсирует с инеем,
За советом к соседу, заглянул незатейливо,
Человек неплохой, но порою как дерево.

Водку с ним я не пил, хоть и он предлагал,
Я люблю брудершафт и серьёзный привал,
Если на кочерге, тому значит и быть,
И хватает чертей, кого можно забыть.

В связке куча проблем, куча новых забот,
Это что ж за удача, и так второй год,
Говорили друзья, предлагали свалить,
Был в загуле тогда, продолжал водку пить.

Оклемался потом, только поезд ушёл,
Незнакомым прохожим был до колик смешон,
Мой потрёпанный вид, космы ветер трепал,
Я от жизни наверно немного отстал.

Вот опять поворот, и всё тот же виток,
Словно я не отдал своей жизни оброк,
Паровоза железного слышно тук – тук…
…И даёт мне снотворное множество рук.