От Лукавого...

Марина Фомина
Не пытайтесь хитростями разными
Погасить огонь любовной страсти:
Лучший способ справиться с соблазнами –
Подчиниться полностью их власти.

Одолеть соблазны сердце может,
Но они возьмут реванш однажды:
Словно ржа всю душу вам изгложет
Червячок неутолённой жажды.

Так зачем душевные мучения,
И к чему в сомнениях томиться?
В омут с головой – и по течению,
Рано, поздно – всё само решится.

Пусть удар разнузданной стихии
Примет на себя греховность плоти.
Но зато, когда пожар утихнет,
Сердце не разрушенным найдёте.