о нищих

Дионисия Мильвус
          веселые нищие....

            а мир любит числа
            и имена
            и количества букв
            и считает колечки из ниток
            чьей-то рубахи
            и считает колечки из времени
            чьей-то прожитой жизни
            мир думает
            время--это нитки на пальцах
            а оно--
            всего лишь разомкнутые ладони

            руки весёлых нищих
            кидающих в море монеты
            монеты
            что подали им
            где-то на площади
             где-то
             где умеют считать
            знают буквы
            где на пальцах--
             колечки из времени

             а весёлые нищие
            бросают монеты
             в море
            и видят как солнце
              отражается в ряби воды