Саркофаги железобетона

Сергей Свердл
Саркофаги железобетона,
Рельсы, трубы, карьеры, столбы -
Мы не слышим планеты стонов,
Свой возводим в религию быт.
Валим лес,строим ГЭС, взрываем.
От ран рваных земля дрожит.
С дней творенья ее терзаем,
Что от ужасов всех знобит.
Где высоток угрюмых базальты,
Слышна музыка треснувших дек,
И претит нам практичность асфальта
И комфортность квартирных бидэ.
Нас так тянет все время скрыться
В глухомани, где девственный лес.
Там воды ключевой напиться
И зарницы увидеть блеск.