И если вновь сольются в резонансе

Юрий Рощин
                Анатолию Цепину

 
Чтоб ясный цвет тебе открытых книжек
Со временем не стал тусклее и бледней,
Я строки их под солнцем сердца выжег
На сером камне пережитых дней.

И ты, мой друг-товарищ стародавний,
Сквозь линзу сердца ныне улови
Лучи раздумий, сполохи страданий,
Зарницы счастья, молнии любви.

И если вновь сольются в резонансе
Биенья сфокусированных душ,
Ты на волне настроенной останься
И связи магнетической – не рушь.

Я расскажу в последней передаче
Мне на Земле подаренного  дня,
Что годы жил  в безвестности незрячей,
В себе волненье творчества храня.

Пущу на волю строки этих книжек,
Как перед смертью выпускают птиц…
Я для тебя их
             линзой сердца выжег
На белом глянце жизненных страниц.