Ненароком

Иван Породин
Ненароком –
Ласковым осьминогом
Все как-то боком, боком –
Проникаю.

Ненароком –
Грейпфрутовым соком
Под ненавязчивый цокот –
Проникаю.

Ненароком –
Прищуренным оком
Разрядами тока –
Проникаю.

Ненароком –
Тихим - тихим звуком 
Как задумчивый шепот –
Проникаю.

Ненароком –
Посланником Бога
Под струнный рокот –
Проникаю.

Ненароком –
Ласковым осьминогом
Все как-то боком, боком –
Ускользаю.

Ненароком…