А мы всегда чего-то ждём...

Александр Глушков
А мы всегда чего-то ждём:
Зимой - весну, весною - лето,
Лелея мысли день за днём,
Что песня главная не спета.

И что не наши соловьи
Дают прощальные концерты,
И со словами о любви
Есть и не вскрытые конверты,

И незаконченный роман
Бог даст, когда-нибудь допишем,
И журавлей, из дальних стран
Летящих к нам, ещё услышим...
         ...
Мы расточительно живём,
Пока гуляет осень где-то
И, как всегда, чего-то ждём:
Зимой - весну, весною - лето...