Соседка

Наталья Беляева 2
Старость не в радость!- вздыхает соседка,
Ну а самой ещё нет тридцати.
Надо же!- думаю,- вот так наседка,
Как же ты дальше будешь идти?

Нет ни детей у неё, нет и мужа,
Лежит перед ящиком дни напролёт.
В принципе, муж для такой и не нужен-
Такую лентяйку он сразу прибьёт.

Ни постирать себе, ни приготовить.
Устала!- вздыхает обычно с утра.
Только на лавочке ей позлословить,
А там сериала наступит пора.

Мать у неё – просто классная тётка:
И приготовит, и уберёт,
То с сумкой увидишь её, то с метёлкой,
А как она русские песни поёт!

А дочка толстеет (с чего похудеть-то?)
Грызёт себе семечки или попкорн…
Да пива попьёт – ну чем не диета?
Зато очень крепок «старушечий» сон…

Читать – тоже в лом ей. Зачем? Есть же телек!
Там всё ей покажут и «разжуют»…
Любовь есть большая у тамошних девок,
Им дарят брильянты, квартиры дают…

Вот так и живёт – коптит только небо.
Работать не хочет – устала она!
История эта похожа на небыль,
Да только «соседок» таких – просто тьма!..