Храм

Арташ Андриасов
Храм

Две раны обдувает ветер,
Две дУши, порубленных плетью.
Унынье, вскарабкавшись в жерло,-
Что лампа в ночи – антитело.

Надежней веревки лишь вера,
И в мыслях три мира, две сферы,
Одна полумерная совесть -
Безумию смутою вровень.

Серебряно-серое небо –
Приют сотен ласточек беглых,
Кружащих над храмом небесным
И тем, что во мне рядом с сердцем.

29.06.09