Гастрономический облом

Жора Самоделов
Сегодня денег мне совсем не жалко,
гуляю я, а деньги — ерунда.
Зашел в продмаг купить филе русалки:
русалки — это лучшая еда.

С морковочкой, пропущенной сквозь терку,
под майонезом, с розовым лучком,
немного пармезана, чуть икорки —
и вот он, цимус, т.е. все пучком!

А если есть коньяк или текила,
лимончик или свеженький грейпфрут —
жизнь удалась, пускай тебя и била,
и вот сейчас ты, без натяжек, крут.

Итак, зашел в отдел, где рыба, крабы,
но тут облом – русалок нет совсем!
Какое тут филе, да хвост хотя бы,
хотя хвостов русалочьих не ем.

Одни минтаи, сельди и миноги —
русалок же, поверьте, ни одной.
Гляжу, во льду под рыбой чьи-то ноги —
тянусь... да это, сука, водяной.

Ну, эту дрянь не ел я даже в кризис:
какой-то рыхлый, жопа вся в меху
и весь покрыт вонючей черной слизью,
единственно, что вкусно — только х уй.

И тот полдня отмачивать придется,
потом варить... не для того я жил.
Пойду на рынок, может, попадется
кикимора без сала и без жил.