Исповедь

Игорь Киреев
Я хочу добраться до предела,
Исчерпать себя, дойти до дна…
Голова, душа моя и тело,
Жизнь моя! Ведь ты всего одна!

О, во мне довольно благородства –
Я не знаю проще ремесла,
Прикрывать порок свой и уродство
Омутом простого естества…

Счастлив тот, кто не играет роли.
И блажен, кто не осознаёт
Слов своих немыслимой неволи,
Дел, поступков, жизни… Счастлив тот…

У меня была мечта – и я был молод…
Я дружил со всеми. И – любил…
И, казалось, свой душевный голод
Я ещё не удовлетворил.

Только с каждым годом жить всё меньше!
А, когда наступит крайний срок,
Я, среди своих друзей и женщин,
Буду совершенно одинок.

Я уйду вполне осознавая,
Что нарушил дружеский устав –
Не доделал счастья и добра я,
Так ничто другим не отдав!

И, ведя застольную беседу,
Вспомнят к слову, грусть изобразя,
Про меня, про Гарри-непоседу,
«Знать такая у него стезя!..»

1982 год, Киреев Игорь