Тоска

Биотехник
Ты остался один в своей комнате, квартире,
Ты остался один в обезлюдевшем мире.
И даже в мыслях своих ты стал одинок.
Ты отключил телефон, отключил дверной звонок.
Ты пытаешься заснуть, оставшись наедине.
И какие-то чувства скребутся в глубине
Души твоей. Ты смотришь на седые облака
Неподвижно-тяжелые – тоска.

Собака томным взглядом дверь изучает.
Хозяин ушел. Она не понимает,
Куда? Зачем? А за окном гроза,
И по коричневой морде покатилась слеза.
Если б ты был здесь, ты бы слез не увидел,
Даже, если бы ты ее сильно обидел.
Слеза стекла на лапу, нет хозяина пока.
И покатилась вторая… это тоже тоска.

Ты сидишь и куришь молча под давлением стен.
В голове почти нет воспоминаний и проблем.
Нет даже мечты, к которой надо стремиться,
Ты забиваешь косяк, ты очень хочешь забыться…
…И у тебя получилось, ты отправился к Морфею,
Фабрика грез тебе мысли навеяла,
Ты очнулся оттого, что душа твоя легка,
Но в пачке одна сигарета – тоска.

За любовь убивают, поют серенады.
За любовь не требуют большей награды,
Кроме любви в ответ. Но почему-то ее нет,
Но ведь ты же не давал безбрачия обет,
Снова слезы по щекам соленой рекой,
Снова в горле ком, ты чувствуешь боль,
И заправленным шприцем правая рука
Впивается в левую… тоска.

2002.06.17