Как совместить заснеженность и зной

Игорь Киреев
Как совместить заснеженность и зной?
А душу – с этим тесным помещеньем?
Всё, что сейчас я называю «мной»,
Всего лишь сон грядущих воплощений.
Порывы ветра – словно чей-то пульс
И, по привычке, хочется обратно…
Я в этот сон когда-нибудь вернусь,
Всё то, что было, будет многократно!
Я совмещу незнание и свет,
Пройду спираль и доберусь до цели.
Передо мной – вся бездна лет!
А вот цветы – до лета поседели…
Киреев Игорь, 1993 г.