Куча

Игорь Киреев
Вышло солнце из-за тучи,
Видит мусорную кучу..
В ней: пакет из-под кефира,
Сала шмат, кусочек сыра,
Две бутылки из-под виски,
Нечистоты и огрызки;
Банок десять из-под пива
И кусок презерватива,
Продырявленные шины.
Почти новые машины,
Две усталых проститутки,
Недострелянные утки,
Три разбитых унитаза
И кабина из-под Краза…
В ней: дома, гробы, избушки,
Пионеры и старушки,
Депутаты, президенты,
Воры и интеллигенты;
Янки, русские, евреи,
Айболиты, Бармалеи,
Города, поля и страны,
Все моря и океаны….
И, понятно, куча эта –
Наша добрая планета…
Киреев Игорь, 1993г.