Клубнично-кофейное

Наталья Григорьева-Гордей
Пахнет клубникой, и кофе, и чем-то ещё…
Кофе могли сочинить уже запаха ради.
Что-то в последнее время не очень-то ладит
Сердце моё с кофеином – всё путает счёт.

Шорохи шепчутся где-то с ночной тишиной…
Два часа ночи – кому из соседей не спится?
Буду стеречь на балконе мерцанье зарницы
И загадаю желание – выжить с тобой.

Выжить. И как бы там ни было, спрятать внутри
Гнев, недовольство и всякую прочую нечисть.
Перемолчать, переждать, мне, конечно же, легче –
Я ведь намного сильней, чёрт меня побери.

Я ведь какой-то неистовой жизни полна,
Только, к несчастью, умею кромсать по живому…
Но возвращаюсь к клубнично-кофейному дому
И понимаю – ему бесконечно верна.

Ты меня ищешь во сне беспокойной рукой.
Женщинам проще – они точно кошки живучи…
Не угасай, это просто транзитные тучи,
Ветер случится, и их унесёт далеко.

Небо со стразами, будто бы вышитый шёлк.
Скоро клубничный июнь улетит восвояси…
Просто экзамен в каком-то двенадцатом классе…
Вместе сдадим, и опять станет всё хорошо.