Куда катится мир

Александр Кривошапка
Мир огромный клубок, бесконечность сплетений
Он катится в одном из миллиардов направлений
Хранит в потрепанном ларце вереницы историй
Он со временем взрослеет безо всяких условий

Огромный, непостижимый во всех проявлениях
Абсолютное совершенно в созданных творениях
Для воплощения образов пространство изобилия
Обладающая жизненными энергиями стихия

Этот клубок в себя включает миллионы комочков
Различных миров, намотанных на шар моточков
Они все различны и друг на друга не похожи
Они сами себе хозяева, они сами себе вельможи

Они катятся с горы, они взбираются на горы
Они трутся друг о друга, находя себе опоры
Живут в согласии и мире, натыкаясь на ссоры
Все условно разделили на мажоры и миноры

И я тоже мир, обмотанная нитками свобода
На неизвестном пути занят поисками брода
Качусь в никуда, иногда упираясь в дверцу
Но, путь выбираю, прислушиваясь к сердцу