21й май

Ани Бурмистрова
Не смотри, не смотри назад.
Там белеет тетрадь Есенина,
Там холодные сны Онегина
отбирают твое тепло.

В каждой кружке - смертельный яд,
В каждой строчке - улыбка гения.
Помолчи. Мне немножко времени
Дай сказать, и так тяжело.

Я смотрю, как зеленый свет
Наполняет Москву улыбками.
И, поверишь ли? - небо нитками
Самолеты прошили по краю.

Ты куда-то летишь, привет...
Разобьешься, встаешь - все заново.
Кто-то тихо шепнет про главное,
Ты в ответ, еле слышно: "Знаю..."

Не смотри, не смотри назад.
Там мечтательный Бернс на дудочке
Пишет реквием для русалочки,
Там от боли кавказский кричит бунтарь

Тот бунтарь где-то даже рад,
Что закончится все стремительно...

Знаешь что: я, наверно, мнительна -
Но закрой глаза, не оглядывайся -
А не то персонажи Андерсена,
Убегут, и наивной слабостью
Улетит двадцать первый май.

май '08