Телефонный звонок... II. Автопародия-1

Анчер
Телефонный звонок,
словно звук кастаньет,
Кто-то плюнул в вино
и залапал всю скатерть.
На формальный вопрос -
неформальный ответ:
Он уехал и вслух
поминал чью-то матерь!
       ***
Автопародия-2

Телефонный звонок,
словно звук «Калаша».
Я прикончил вино,
вытер руки о скатерть.
На диване в мистерике
бьётся душа:
Ишь удумала что?..
Побираться!.
на паперть!!!