Отечество второй половины XX века

Инна Зеленова
То ли кричали, то ли пели,
То ли пешком, а то ли вскач.
Кто там играет на свирели?
- Не то пастух, не то палач...

То ли разливы, то ли мели,
То ль на пароме, то ли вброд.
Кто там играет на свирели?
- Не то певец, не то урод...

То ли березки, то ли ели,
То ли до блеска, то ль до дыр.
Кто там играет на свирели?
- Не то чудак, не то факир...

Так много рифм - и все на "ели".
Бедна фантазия. Зато
Играет кто-то на свирели...
И разве так уж важно кто?