Хрусталость

Иван Породин
I
Хрусталь устал.

II
Хрусталым взглядом
Ты смотришь вдаль.
Сядем рядом –
Некогда? Жаль.

III
Слышишь?
Чьи-то стальные уста
Хрустят хрусталём.

IV
Хруст. Сталь. Устал.

V
Хрусталь стал сталью.

VI
Усталость режет уста –
Скрежет.

VII
Так и доживём лет до ста
С хрусталью
В усталой душе.

VIII
Ну же!

IX
Куда девалась наша жалость?
Такая ведь малость!
А так – одна хрусталость.

X
Может, разбить её к чёрту –
На счастье?