Живой

Дмитрий Львович Юрков
Но в тоже время я живой,
Я человек как будто…
Пусть не умен, но с головой,
Не пью рассол под утро…

Мне тоже воздух нужен, свет
И злоба и беззлобье
И не напрасно, спору нет
Смотрю я исподлобья…

И неприветлив становлюсь,
Щетинюсь понапрасну,
Как все, немного я боюсь,
Что быстро вдруг угасну!

А ведь угасну… и в душе,
Не будет больше лета,
Усну однажды, и уже
Я не увижу света!

Но я смеюсь, и про себя
Твержу назло унынью,
Что, ненавидя и любя,
Шагаю в ногу с жизнью…

1979