Утрачена последняя надежда

Владимир Аршуляк
Утрачена последняя надежда.
Все в этом мире кажется пустым,
Стою я в чистом поле, как невежда,
Остался выстрел снова холостым.

Стою я в чистом поле, возле рая,
Куда направить путь свой непростой?
А  как  хотелось,  что бы дорогая,
Мне тихо бы сказала ты, - "Постой".

Остановись   мгновенье,  ты  прекрасно,-
"Той жизни, что как мед была сладка"
И все таки  по-прежнему  напрасна
Её неутомимая рука.

По-прежнему  напрасно в этом мире
Надеяться, и верить, и творить,
И как в дешёвом, одиноком тире,
Мишенью будет жизненная нить.