Два гения, два Александра...

Григорий Варшавский
              к встрече Александра Пушкина
              с гробом с телом Александра
                Грибоедова
               


Два гения, два Александра,
Два повстречались в горном перевале.
И даже вечно мудрая Кассандра
Могла бы встречу предсказать едва ли.

Один в расцвете сил, таланта. Буйный.
Другой затих. Он умер. Он истерзан.
Какой он был лиричный, острый, умный.
И вот в гробу. Усталый и поверзан.

А тот один не знал он и не думал,
Что очень скоро, через десять лет.
Его в мороз, в заснеженную вьюгу
Вот также повезут. И смеркнет свет.

             30 июня 2009 г