Поход

Елена Краевская
Долго ждали мы сезона
В душных, городских салонах,
Время всё же шло и вот,
Собрались идти в поход.

Без труда посовещались,
Мнениями обменялись,
Что берём, что не берём,
Каждый думал о своём.

Перво-наперво – палатку
Мы берём, чтобы вприсядку
Нам не бегать у костра,
Чтоб не ела мошкара.

Спальник нужен нам приличный -
Держит он тепло отлично,
Закопчённый котелок –
Заварить в нём кипяток.

И ещё: одну кастрюльку,
И половник, и свистульку,
Чашки, ложки и тарелки,
Влажные для рук салфетки,
И продуктов про запас,
Чтобы «червь» не мучил нас.

После горного купанья
В речке мы для растиранья
Прихватили полотенца
Мягкие, как у младенца,
Смену свежего белья,
Чтоб не пахнуть как свинья.

Захватили жбан водички -
Жажда мучит в электричке
И пока идём на место.
И сказать вам, если честно,
Без фонарика не можем
Мы прожить, без спичек тоже,
Без конфет – едим в пути,
Лучше счастья не найти.

Взяли чуть, едва-едва,
Нужных мелочей сполна,
Чтоб комфортней был поход
И приятнее исход.

Подзаправились немножко,
И пошёл рюкзак  на ножках.