Аутодафе

Виктор Захаров
Ревность отравляет ядом
Всех, кому обязан верить,
Убивает тех, кто рядом,
В душу закрывает двери.

Вместо вместе быть, как даром
Воздухом дышать одним,
Выпускаешь для пригляда
Ревность псом сторожевым

Месть вкусна холодным блюдом...
Ветер гнусных подозрений
В пламя ревности раздует
Искру тлеющих сомнений.

А для ненависти ревность
От любви одна ступень.
Всю любовь развеет пеплом
В дикой ревности огне...