Сибирь Русь моя родная вольной жизни ширь

Любовь Ясиневская
Топи и болота,
Бирюза небес,
Хвойной позолотой
Весь искрится лес.

Блеск зрачков – куница
Между двух ветвей,
Белка и лисица,
Стоны глухарей.
 
Ягод – красных бусин,
Клюкву наберу,
Облачком из грусти
Встречу я зарю.

Кочки на болотах
Клюквою красны…
Вся в делах, в заботах…
Ночью вижу сны…

Лес, тайга глухая
Это всё Сибирь
Русь, моя родная,
Вольной жизни ширь.

29/06/2009 год