К спящей жене

Дмитрий Кульпин
Ночь сгустилась, сумрак над землёю.
Юля спит и видит сны давно,
Лишь бесстыдно месяц за тобою
Щуря глаз подглядывал в окно.

Я закрою на ночь крепче двери,
Сбив дорожный мусор о порог,
Чтобы гость небесный к милой пери
В тишине, тайком, войти не смог.

И склонившись тихо над главою,
Я дыханием своим твоё вдохну
И боясь коснуться щёк рукою,
Лишь волос душистый локон всколыхну.

Целовать сегодня не посмею
Страсть души я изолью в словах,
Пусть тепло любви твоей повеет
Нежною улыбкой на устах.
             
             10.04.02г.