Разговор в раскрутку

Алексей Прокопьев Бунтарь
Пошёл в раскрутку разговор, в сторону все шутки,
Взяли суки на измор, злодеи – проститутки,
Держали день, держали ночь, трое суток кряду,
В косяк какой-то залетел, попал видать в засаду.

Морочил старший лейтенант, голову и плечи,
За спиной моей десант, не желал я встречи,
Он старый лис, подстилкой лез, щурил глаза хитро,
Ему бы много рассказал, засадив пол-литра.

Вкруговую разбросал, вопросы на допросе,
Мы далеко с ним не друзья, а он под друга косит,
Под шкуру лезет, не стыдясь, интерес о личном,
И размусоливает грязь, которою напичкан.

Не спал я сутки с небольшим, глаза в тумане – клее,
Надоело слушать бред и подвох с елеем,
«Отпусти меня домой», - ему задвинул с тактом,
Он сколький уж и фантазёр, искал пустые факты.

Базар и торг здесь ни к чему, я человек бывалый,
Перековал давно мечи на мирные орала,
А он под нос суёт листок, где мрак на белом фоне,
И о своём толкает речь, в сторону всё клонит.

Дым в лёгкие мои входил, мне было неприятно,
На биографии моей рубцы есть, но не пятна,
Ему в лоб прямо засадил, ответ прямолинейный,
Он сразу сморщился в клубок, стал ручеёк из Рейна.

Торчал ещё неделю я, в подполье казематах,
На допросы каждый день водил сержант усатый,
Лепил горбатого в тиши, старлей из комитета,
То тихо пел, то говорил, что песня моя спета.

Всё позади, тот страшный сон, остался в прошлом веке,
Ломали ЛИЧНОСТЬ и талант получеловеки,
Седых волос, косая прядь, надолго затаилась,
Я человеком остаюсь, чтобы не случилось.

                14.04.2007 год

Старлей – старший лейтенант.