Есть ли сердце у стихов?

Любовь Самойленко
Мы  поспорили  с  подругой,
Есть  ли  сердце  у  стихов?
Книголюб  она  заумный,
И  ответ  её  таков:
«Есть  строка,  и  рифма  будет,
Соберись  и  не  спеши.
Не  дрова  в  лесу  ведь  рубишь,
Знай,  пиши  себе,  пиши.

Если  плохо - стих  занудный,
Хорошо – строка  поёт!
Ну  а  сердце  здесь  не  нужно,
Суть  и  так  любой  поймёт»
Только  я  с  ней  не  согласна,
Если  сердце  не  горит,
Разглагольствовать  напрасно:
Будет  стих  как  инвалид.

Всё  в  нём  правильно,  красиво.
И  рифмовки  хороши...
Только  сердца  в  нём  не  видно,
А  без  сердца  нет  души.