Мундир

Галина Вороненко
Среди одежд, висящих так и сяк,
застыл Мундир, ненужный и забытый.
И шкаф ему служил надёжней пса,
хранил фрагменты всяческих событий,
и пыль копил.  А рядом, у окна
Лоза вертелась гибкой  балериной -
прелестна, экспрессивна и юна.
Июльский ветер волновал гардины,
но в складках заплутал, слегка вспылил
и шкаф открыл.  Мундир Лозу увидел!
И ощутил впервые, как болит
медаль за доблесть. Попытался выйти...

Но шкаф захлопнул дверь. В кромешной тьме
упал Мундир, приняв любовь, как смерть.


Июнь 2009