Спасибо

Юрий Цвиченко
В постели лежит человек,
Он раком болеет. И нет
Лекарств, что помогут ему.
Он стонет от боли! Кому

Ему помочь суженно?
И рядом окажется кто?
Вокруг, суета. И вот
Момент, его, настает.

Усилилась боль. "Врачи!"
На улицу все. Молчи.
"Врачи. Поскорей!". Кричат.
Машины, в ответ, молчат.

Считаю пульс, в тиши,
Молю:" Помоги!". В ночи.
"Спасибо!" ветер принес
И стоны с собой унес.

Бегут минуты, в ночи,
Один, я один. Молчи!
Душа лишь способна помять,
А сердце не хочет принять.



Р.S. Как часто мы неслышим спасибо!?