Утренне-зимние мысли

Грета Ото
Зима.
Февраль.
Мороз и ветер.   
 
Люблю из дома
на рассвете,
когда совсем еще темно
и только-только спАла ночь,
я   выходить.   
 
..по снегу..шатко..   
 
и, как всегда, забыв перчатки,
греть руки в зимнем полушубке..   
 
а позже..
из окна маршрутки
сквозь   стекла в завитках примудрых
смотреть.. ..как наступает Утро..   
 
Как   небеса теряют краски
как звезды, что почти погасли,
мигают облакам седым   
 
Как изо рта пускают дым
на остановках толпы сонных
и чуть морозом раздраженных
прохожих   
 
Как несется вдаль,
качаясь, утренний трамвай   
 
И вместе все: на раз..два..три..
вдруг дружно гаснут фонари.
Сигналом   этим, для меня,
знаменовав начало Дня!