Бессовестная мышь

Виктор Калениченко
Опустилась сонно тишь,
И легла лениво блажь.
Заявила нагло мышь:
«Маслом хлебушек намажь!»

Разозлился я: «Наглёж!
Ах, бессовестная мышь!
Отдохнуть хотел я, мож...
Бутерброд ей делай... Ишь!»

«Торопись, чего сидишь?
Ветчины ещё положь!-
Из угла дерзила мышь -
И сырка немножко тож...»

«Уходи в лесную глушь! -
Закричал тогда я — кыш!»
А потом, рождая чушь,
Написал вот этот стиш...